こんにちわ。
訪問ありがとうございます♩
昨日の夜ごはんは
串焼き2種でした〜!
左から豚バラとピーマンのじゃばら焼き
豚バラ大葉クルクル巻き
豚バラ薄切りをなみなみに刺しただけです。笑
大葉も半分に切って巻いただけ、です、、、笑
と思って、、、白菜のおひたしです。
さっと茹でたら絞って鰹節を。
しょうゆかポン酢でいただきます♩
一昨日は夜ごはんを撮り損ねました。
なぜかというと、、大失敗したからです。笑
しかもしかも、ちょうどお友達が夜ごはんを
食べに来る日なのでした、、、泣
煮込みハンバーグを作ろうと意気込んでた
ものの、あまり作ったことがなく、レシピ
をみながらあたふた、、、小麦粉を炒めて
お水でゆるめる、そして味付け、、、え!
小麦粉がうまく溶けてない!ソースに
水玉のようなダマがぷか〜ぷか〜。笑
焦ってネットで調べると、濾すといいと
書いてあったので、早速濾して、それでも
小さい粉が残り、必死で潰しました。泣
なんとかそれっぽくできたものの、
時間が遅くなってしまい、お友達も夫も息子も
かなり待たせてしまいました〜泣
それでもみんな美味しいと喜んでくれ、
優しさに泣きそうになりました、、、!
次からはレシピを予習して、
少しずつ丁寧に作ろうと思いました。笑
なんだかお腹が痛い気がします。。
ただの仮病であることを祈ります♩笑
よい週末をお過ごしくださいね。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩